めんつゆで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●めんつゆ
- 4倍濃縮、大3
- ●みりん
- 大3
- ●おろしニンニク
- 小2
- ●おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、削ぎ切りにする。その後塩コショウ、酒をふり軽く揉んでおく。
5分くらい置いたら片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。玉ねぎを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでよりふんわりしっとり仕上がります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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鳥むね肉は低脂肪高たんぱく質な上、安価で罪悪感なく手軽に作れます!