めんつゆで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪生姜焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
めんつゆを使って簡単に作れます!分量も覚えやすい♪
鳥むね肉は低脂肪高たんぱく質な上、安価で罪悪感なく手軽に作れます!

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
玉ねぎ
中1個
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大2)
●めんつゆ
4倍濃縮、大3
●みりん
大3
●おろしニンニク
小2
●おろし生姜
大1

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落とし、削ぎ切りにする。その後塩コショウ、酒をふり軽く揉んでおく。
    5分くらい置いたら片栗粉をまぶす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。玉ねぎを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでよりふんわりしっとり仕上がります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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