だし醤油で☆白菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
温まります〜‼️ヘルシーな一品に。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
白菜
4〜5枚
豆腐
1/2丁
だし醤油、酒
各50cc
450cc
ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
    豚肉も食べやすく切ります。
    豆腐も食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、酒、白菜を入れ、火にかけ5〜6分煮ます。しんなりしたら、豆腐、豚肉を入れ煮ます。
  3. 3
    豚肉に火が通ると、器によそい、ネギをのせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

だし醤油はそれぞれですので、濃度は加減ください。

きっかけ

寒くて!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理白菜白菜スープしゃぶしゃぶ
関連キーワード
夜食 ヘルシー だし醤油 節約 豚肉料理
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする