材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 4〜5枚
- 豆腐
- 1/2丁
- だし醤油、酒
- 各50cc
- 水
- 450cc
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切ります。
豚肉も食べやすく切ります。
豆腐も食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油、酒、白菜を入れ、火にかけ5〜6分煮ます。しんなりしたら、豆腐、豚肉を入れ煮ます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ると、器によそい、ネギをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
だし醤油はそれぞれですので、濃度は加減ください。
きっかけ
寒くて!
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