味噌煮込みけんちんうどん❤️濃厚で温まる美味しさ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 里芋
- 5個
- 大根
- 3cmくらい
- 人参
- 3cmくらい
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- つみれ
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- 顆粒だしの素
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- まず、里芋の皮をむき、1cmくらいの厚さに切って水にさらしておく。大根、油揚げは短冊切り、つみれは5ミリ程度に、人参は薄めに切って、数枚は野菜抜きでお花の形。ネギは斜めに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、里芋、大根、人参、白菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- ネギ、つみれ、油揚げを加えて、水、だしを入れて火にかける。
沸騰したら15分くらい煮る。
味噌を加えて溶かし、更に10分程度煮込んだら出来上がり。
-
- 4
-
- 土鍋によそって出すと、更に美味しそう!
きっかけ
大根や里芋など、自家製のお野菜がたくさん採れたのでうどんと一緒に煮ちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません