アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みけんちんうどん❤️濃厚で温まる美味しさ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
寒い季節は、味噌味の煮込みうどんが美味しいですよね!里芋や冬のお野菜を一緒にたくさん食べちゃいましょう♬
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うどん
3玉
里芋
5個
大根
3cmくらい
人参
3cmくらい
ネギ
1本
白菜
3枚
つみれ
2個
油揚げ
1枚
4カップ
顆粒だしの素
大さじ2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、里芋の皮をむき、1cmくらいの厚さに切って水にさらしておく。大根、油揚げは短冊切り、つみれは5ミリ程度に、人参は薄めに切って、数枚は野菜抜きでお花の形。ネギは斜めに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、里芋、大根、人参、白菜を入れて炒める。
  3. 3
    ネギ、つみれ、油揚げを加えて、水、だしを入れて火にかける。
    沸騰したら15分くらい煮る。
    味噌を加えて溶かし、更に10分程度煮込んだら出来上がり。
  4. 4
    土鍋によそって出すと、更に美味しそう!

きっかけ

大根や里芋など、自家製のお野菜がたくさん採れたのでうどんと一緒に煮ちゃいました!

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする