チーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方
![チーズinミルフィーユカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba0c619eb3665a83df429e7f9af4335d144d3ad.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- スライスチーズ 6枚
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 手順5参照
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 2つかみ
作り方
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1
豚肉を2枚くらい重ねて広げ、半分に切ったスライスチーズを乗せ、塩こしょうする。
チーズは手前に寄せておく。 -
2
手前からくるくる巻く。
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3
薄力粉をまぶす。
側面にもまぶしてください。(チーズ流出防止のため) -
4
卵をといて、大さじ1の水(分量外)を加えたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
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5
サラダ油をフライパンの底面全体に行き渡る程度入れ、加熱する。
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6
油が温まったら、カツを並べて入れる。
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7
こんがりしてきたら、1/4回転くらいずつ回転させて、全体にこんがりキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
8
出来上がり!
きっかけ
我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ると油が跳ねるので、怖いなーって方は、とけないスライスチーズだと溶け出にくいです。
- レシピID:1780033111
- 公開日:2019/12/14
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