チーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方

チーズinミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
揚げ焼きで簡単に!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • スライスチーズ 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 手順5参照
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 2つかみ

作り方

  1. 1 豚肉を2枚くらい重ねて広げ、半分に切ったスライスチーズを乗せ、塩こしょうする。
    チーズは手前に寄せておく。
  2. 2 手前からくるくる巻く。
  3. 3 薄力粉をまぶす。
    側面にもまぶしてください。(チーズ流出防止のため)
  4. 4 卵をといて、大さじ1の水(分量外)を加えたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5 サラダ油をフライパンの底面全体に行き渡る程度入れ、加熱する。
  6. 6 油が温まったら、カツを並べて入れる。
  7. 7 こんがりしてきたら、1/4回転くらいずつ回転させて、全体にこんがりキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ると油が跳ねるので、怖いなーって方は、とけないスライスチーズだと溶け出にくいです。

  • レシピID:1780033111
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る