材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 少々
- あればネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切り、もやしはあらいざるにあけ水切りします。
-
- 2
- 鍋に水、酒、鶏がらスープの素、白菜を入れ火にかけます。
沸いたら中火で3〜4分煮ます。
-
- 3
- 2に、もやしを入れ1〜2分煮ます。
-
- 4
- 乾燥わかめをいれ、塩、胡椒で味を整えます。ごま油を垂らします。
-
- 5
- 器に盛り、ネギをちらし、出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜、もやしは時間差で。
きっかけ
朝ごはんに。
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朝ごはんにも。