材料(2人分)
- さば
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ■すりごま
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■マヨネーズ
- 大さじ1
- ■みそ
- 小さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- さばは半分に切って4切れにします
-
- 2
-
- ■を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱しさばを皮目から焼きます
-
- 4
-
- 皮目に焼き色がついたら裏返します
-
- 5
-
- さばに火が通ったら一旦火を止めて
■を流し入れます。
弱火でフライパンをゆすりながら
焦げないように絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません