鯖のみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
魚が苦手な子供にも食べやすい♪さばの塩焼きに飽きてきたら是非試してみてください!

材料(2人分)

さば
2枚
ごま油
大さじ1
■すりごま
大さじ2
■酒
大さじ2
■マヨネーズ
大さじ1
■みそ
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    さばは半分に切って4切れにします
  2. 2
    ■を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しさばを皮目から焼きます
  4. 4
    皮目に焼き色がついたら裏返します
  5. 5
    さばに火が通ったら一旦火を止めて
    ■を流し入れます。

    弱火でフライパンをゆすりながら
    焦げないように絡めて出来上がり

きっかけ

姉に教えてもらった味付けです

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする