鍋におまかせ!入れて煮るだけ簡単卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 6cm
- 椎茸
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 10cm長さ3本
- 板こんにゃく
- 70g
- ●水
- 2カップ
- ●本だし顆粒
- 小1
- ●砂糖
- 大1と1/2
- ●醤油、みりん
- 各大2
作り方
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- 1
- 椎茸は薄切りに、人参は3cm長さの細めの細切り、ちくわは輪切り、油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭き取り、0.5x2cmサイズに、蒟蒻は灰汁抜きして細切りにする。
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- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら、時々混ぜながら水分がなくなるまでおよそ10分くらい煮る。
汁気がなくなったら完成です!
おからは低脂肪高たんぱく質、腹持ちもよく、便秘予防やダイエットにも向いているそうです!