焼肉のタレで簡単!ささみでヘルシー♪白菜レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3cm
- ささみ
- 2本
- エバラ焼肉のタレ
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 白菜は1~2cm幅に切る。人参は細めの細切りにする。肉は筋を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに白菜、肉、人参の順に乗せて、タレをかけて、ふんわりラップする。レンジで4分加熱したら、軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成です!軽く混ぜてからいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません