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焼肉のタレで簡単!ささみでヘルシー♪白菜レンジ蒸し レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のささみをノンオイル調理で更にヘルシーに。ダイエット中でも安心して食べられる一品です!

材料(2~4人分)

白菜
2枚
人参
3cm
ささみ
2本
エバラ焼肉のタレ
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    白菜は1~2cm幅に切る。人参は細めの細切りにする。肉は筋を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに白菜、肉、人参の順に乗せて、タレをかけて、ふんわりラップする。レンジで4分加熱したら、軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。
  3. 3
    全体的に火が通ったら完成です!軽く混ぜてからいただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ささみお疲れ気味の方低カロリーおかずにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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