焼肉のタレで簡単!ささみでヘルシー♪白菜レンジ蒸し レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!ささみでヘルシー♪白菜レンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質のささみをノンオイル調理で更にヘルシーに。ダイエット中でも安心して食べられる一品です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2cm幅に切る。人参は細めの細切りにする。肉は筋を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボールに白菜、肉、人参の順に乗せて、タレをかけて、ふんわりラップする。レンジで4分加熱したら、軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。
  3. 3 全体的に火が通ったら完成です!軽く混ぜてからいただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033032
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお疲れ気味の方低カロリーおかずにんじん白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る