ささみで超ヘルシー!簡単!キャベツと人参の梅和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 握り拳ふたつ分
- 人参
- 6cm
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大1
- 梅干し
- 種をとり叩く、大2
- ●めんつゆ、4倍濃縮
- 適量(大3)
- ●ごま油
- 大1
- ●すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は3cm長さの細めの細切りにする。合わせてラップして、レンジで3分加熱して、水気を切る。
-
- 2
- 肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れて酒をふる。ラップしてレンジで3分加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- ボールに●、梅を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れて混ぜる。5分くらいおいて味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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ヘルシーなささみのさっぱり感と梅干しのさっぱり感でW で美味しい♪