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ささみで超ヘルシー!簡単!キャベツと人参の梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
ヘルシーなささみのさっぱり感と梅干しのさっぱり感でW で美味しい♪

材料(2~4人分)

キャベツ
握り拳ふたつ分
人参
6cm
ささみ
2本
大1
梅干し
種をとり叩く、大2
●めんつゆ、4倍濃縮
適量(大3)
●ごま油
大1
●すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は3cm長さの細めの細切りにする。合わせてラップして、レンジで3分加熱して、水気を切る。
  2. 2
    肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れて酒をふる。ラップしてレンジで3分加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    ボールに●、梅を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れて混ぜる。5分くらいおいて味を馴染ませる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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