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レンジで簡単!人参ささみ白菜のピリ辛サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます!
低脂肪高たんぱく質のささみとビタミンAやB群を豊富に含むと言われている、人参を使って栄養バランスアップです!

材料(3~4人分)

白菜
2枚
人参
6cm
ささみ
2本
大1
●鶏ガラスープの素
小1と1/2
●豆板醤
小1
●ごま油
大1
●塩コショウ
少々
●すりごま
大1
●おろしニンニク
大1/2
●砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れて酒をふる。ラップしてレンジで3分加熱して、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    白菜はざく切り。人参は3cm長さの細めの細切りにし、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに白菜の芯を入れて更に1分加熱する。そこに残りの白菜を入れ更に1分加熱する
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、水気を軽く絞った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食糖質制限・低糖質白菜ささみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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