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ささみと玉ねぎの簡単梅かつおサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅と鰹節の風味で食欲アップ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ささみ
1本
梅干し
種をとって叩く、大1
ポン酢
適量(大1)
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
大1
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作り方

  1. 1
    肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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