ささみと玉ねぎの簡単梅かつおサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ささみ
- 1本
- 梅干し
- 種をとって叩く、大1
- ポン酢
- 適量(大1)
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱し、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません