豚こまと蕪のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蜂蜜と粒マスタードで味付けするカンタン炒め物
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
豚こま切れ肉
150g
小松菜
2菜
オリーブ油
小さじ2
生姜薄切り
4スライス
粒マスタード
大さじ1.5
蜂蜜
大さじ1.5
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする。
    蕪は1個を縦割に12等分した後、3つに切る。(小さな乱切りにする)
    小松菜は3cmに刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、生姜から炒め、次に肉を入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、蕪を加える。蕪に油がまわったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    粒マスタードと蜂蜜を加えて混ぜる。味をみて、塩・胡椒をし、最後に醤油をまわしかける。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

蜂蜜とマスタードは豚肉に合うと言われています。日本食では慣れない味でもあるので、醤油でひきしめました。蜂蜜量を加減しながら入れるとよいです。

きっかけ

新鮮な蕪が買えたので 簡単炒め物にした

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜かぶ
料理名
豚こまと蕪のマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 18:02
蕪を炒めたりマスタードを使うというアイデアは私には思いつかないわぁ❗おぉ♪旨い❤️と蕪を持って帰ってきた旦那もご満悦でした❤️小さいので昔話みたいな大物希望(笑
やなママ☆
パパ師匠毎日嬉しいだろうなぁ~作って収穫したものがその日のうちに料理されて出てくるんだもの どこの高級レストランより贅沢で旨い…産地直送より素早い収穫直食直胃ネ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする