ふんわり☆ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほんのり甘いふんわりニラ玉♪
シンプルな材料ですぐに作れるのであと一品
欲しい時にどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ(3~4㎝にカット)
50g
◆卵(溶きほぐす)
2個
◆白だし
小さじ1
◆砂糖
小さじ2
◆マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに◆を順に入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温めごま油をひき中火でニラを炒める。
    油が全体に馴染んだら1を加える。
  3. 3
    卵液の外側が固まってきて半熟状になったら
    菜箸で円を描くように大きく混ぜ、すぐ火を止め余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで冷めてもふんわり食感 のニラ玉になります。 卵液は加熱しすぎないように余熱で火を通します。

きっかけ

ニラが余っていたので。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする