ふんわり☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ(3~4㎝にカット) 50g
- ◆卵(溶きほぐす) 2個
- ◆白だし 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆マヨネーズ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに◆を順に入れよく混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを温めごま油をひき中火でニラを炒める。
油が全体に馴染んだら1を加える。 -
3
卵液の外側が固まってきて半熟状になったら
菜箸で円を描くように大きく混ぜ、すぐ火を止め余熱で火を通す。
きっかけ
ニラが余っていたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで冷めてもふんわり食感 のニラ玉になります。 卵液は加熱しすぎないように余熱で火を通します。
- レシピID:1780032947
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料ですぐに作れるのであと一品
欲しい時にどうぞ☆