ふんわり☆ニラ玉 レシピ・作り方

ふんわり☆ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほんのり甘いふんわりニラ玉♪
シンプルな材料ですぐに作れるのであと一品
欲しい時にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を順に入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温めごま油をひき中火でニラを炒める。
    油が全体に馴染んだら1を加える。
  3. 3 卵液の外側が固まってきて半熟状になったら
    菜箸で円を描くように大きく混ぜ、すぐ火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

ニラが余っていたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで冷めてもふんわり食感 のニラ玉になります。 卵液は加熱しすぎないように余熱で火を通します。

  • レシピID:1780032947
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る