薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/ レシピ・作り方

薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/
  • 1時間以上
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
どちらも旬の食材で、美味しい相乗効果です(^^)/

材料(4人分)

  • 林檎 2個
  • 薩摩芋(中) 1個
  • レモン汁 中さじ1

作り方

  1. 1 林檎は芯をくり抜き、皮を良く洗います(^^)/薩摩芋も良く洗って、両端を切っておきます。
  2. 2 ヘルシオの焼きリンゴ設定で焼きます(^^)/
  3. 3 鍋に、皮を取った焼きリンゴと器に残った林檎汁を入れます(^^)/薩摩芋は、1.5cm幅の輪切りにして、半分に切ります(^^)/
  4. 4 鍋の林檎をヘラでザックリ潰して、薩摩芋、レモン汁を加えてひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/
  5. 5 熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です(^^)/

きっかけ

薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/

おいしくなるコツ

林檎は多い方が良いです(^^)/

  • レシピID:1780032936
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
関連キーワード
りんご さつまいも デザート
料理名
薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る