ワインに合う☆牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

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きのこのみみ
ワインに合います〜‼️おもてなしにも。

材料(2人分)

生牡蠣
100g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ2〜3
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などで揉み洗いし、洗い流します。
    しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2
    にんにくはスライス又はみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがしたら、牡蠣を入れ焼きます。
  4. 4
    両面焼いて、ぷりっぷりとしたら、塩、黒胡椒を振り、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎると固くなります。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみおもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
オードブル おつまみ クリスマス パーティー
料理名
ソテー

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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