ワインに合う☆牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などで揉み洗いし、洗い流します。
しっかり水気を拭き取ります。
-
- 2
- にんにくはスライス又はみじん切りします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがしたら、牡蠣を入れ焼きます。
-
- 4
- 両面焼いて、ぷりっぷりとしたら、塩、黒胡椒を振り、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎると固くなります。
きっかけ
牡蠣が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません