おかずに最高!牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
子どもから大人まで、幅広い人気の牛肉とゴボウのしぐれ煮です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
ゴボウ
200g
生姜
ひとかけら
カップ1
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、切り落としならそのまま、大きい場合は、細かく切っておく。ゴボウは、ささがきにし、水につけてアクを抜いておく。生姜は、皮を剥いて千切りする。
  2. 2
    鍋に油をひいて、牛肉、ゴボウ、生姜を炒める。
  3. 3
    よく火が通ったら、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて、10分程度煮て出来上がり。

きっかけ

おかずにも翌日のお弁当にもなる一品をと思って作りました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする