おかずに最高!牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方

おかずに最高!牛肉とゴボウのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
子どもから大人まで、幅広い人気の牛肉とゴボウのしぐれ煮です!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • ゴボウ 200g
  • 生姜 ひとかけら
  • カップ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、切り落としならそのまま、大きい場合は、細かく切っておく。ゴボウは、ささがきにし、水につけてアクを抜いておく。生姜は、皮を剥いて千切りする。
  2. 2 鍋に油をひいて、牛肉、ゴボウ、生姜を炒める。
  3. 3 よく火が通ったら、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて、10分程度煮て出来上がり。

きっかけ

おかずにも翌日のお弁当にもなる一品をと思って作りました。

  • レシピID:1780032838
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る