蕪菜と竹輪の炒め物(肉味噌リメイク) レシピ・作り方

蕪菜と竹輪の炒め物(肉味噌リメイク)
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
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肉味噌を作って保存しておくと、冷蔵庫で固くなりがち。再加熱するときは、好きな食材や葉物野菜と合わせて、ボリュームUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉は、全体を使ってもよいがここでは茎の堅い部分を中心に使った。茎を小口切りにする。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンに炒め油を熱し、茎と肉味噌を入れ、固まっている肉味噌をほぐしながら炒める。
  3. 3 竹輪を加えて炒める。全体に肉味噌の味が回ったら、ニンニク醤油を垂らして炒める。
    盛り付ける。

きっかけ

肉味噌を作って保存しておくと、冷蔵庫で固くなりがち。温め直すついでに野菜や他食材を合わせてボリュームあるおかずに変えた。

おいしくなるコツ

肉味噌だけだとおかずになりませんが、これを調味料がわりにして、合う食材と炒めてください。冷蔵保存でかたくなってしまった肉味噌も再加熱で柔らかくなりますし、辛味や香りを少量足して味変です。

  • レシピID:1780032821
  • 公開日:2019/11/21
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カテゴリ
肉味噌
料理名
蕪菜と竹輪の炒め物(豚味噌リメイク)
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