簡単スピードメニュー☆ピリ辛豚肉ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚細切れ肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ2〜3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油、豆板醤を入れ火にかけます。
豆板醤が、ごま油に、馴染んだら、豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れさっと炒め、酒を入れます。
-
- 4
- 水分を飛ばしながら炒め、醤油を入れ、玉ねぎが柔らかくなると、お皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を入れたら、水分を飛ばしてください。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません