簡単作りおき!人参ちくわ玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!人参ちくわ玉ねぎのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けでとっても食べやすいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は4cm長さの細めの細切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、そのまま5~7分くらい煮る。人参が柔らかくなり、玉ねぎがしんなりしたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

火を止めてから、蓋をしたまま10分くらいおくと、より味が染み込みます。

  • レシピID:1780032720
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食お弁当 ちくわにんじん玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る