簡単作りおき!人参ちくわ玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は4cm長さの細めの細切り、ちくわは斜め切りにする。
- 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、そのまま5~7分くらい煮る。人参が柔らかくなり、玉ねぎがしんなりしたら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
火を止めてから、蓋をしたまま10分くらいおくと、より味が染み込みます。
- レシピID:1780032720
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません