簡単作りおき!使い回し♪長ネギ人参油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ 1/2本
- 油揚げ 2枚
- 人参 12cm
- 水 300cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 25cc
- 砂糖 小2
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、人参は4cm長さの細めの細切り、油揚げは分量外の沸騰した湯で油抜きして2x0.5cmサイズに切る。
-
2
鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、時々鍋を揺すりながら、そのまま7分くらい煮る。
全体的にしんなりして、味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い回しが可能な簡単一品です!