簡単!鳥むね肉のたっぷりニラダレ絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落としてそぎ切りにする。●の塩こしょう、酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
ニラは3㎝長さに切る。玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。 - 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに玉ねぎ、にらを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、肉を入れて両面に軽く焼き色を付ける。その後蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止めて熱いうちに②に入れて混ぜる。
- 4 全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません