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豆腐で超ヘルシー!小松菜とカニかまのグラタン レシピ・作り方

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かっぺ4217
糖質、脂質を抑えたスーパーヘルシーな簡単グラタンです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
小松菜
2わ
玉ねぎ
1/2個
カニかま
2本
バター
5g
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量(ふたつかみ)
パン粉
適量(大3)
薄力粉
大1/2
コンソメ顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    カニカマは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら残りの小松菜、塩コショウ、コンソメ薄力粉を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする。そこに、かにかま、②を入れて混ぜる。均一に混ざったらグラタン皿に盛り、チーズ、パン粉を散らしてトースターで5分くらい焼く。
  4. 4
    チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン作り置き・冷凍できるおかず低カロリー主食カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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