豆腐で超ヘルシー!小松菜とカニかまのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 小松菜
- 2わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニかま
- 2本
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量(ふたつかみ)
- パン粉
- 適量(大3)
- 薄力粉
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
カニカマは細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら残りの小松菜、塩コショウ、コンソメ薄力粉を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにする。そこに、かにかま、②を入れて混ぜる。均一に混ざったらグラタン皿に盛り、チーズ、パン粉を散らしてトースターで5分くらい焼く。
-
- 4
- チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。
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