アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいコツは●●レンジで小松菜の簡単酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ちょっとしたコツで、とっても美味しくなります。
さっぱり酢味噌との相性バツグンです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
3わ
えのき
1/2袋
油あげ
1枚
すりごま
大1/2
各大1と1/2
砂糖、味噌
各小2
練り辛子
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切り、ほぐす。小松菜は3cm長さに、油あげは表面の油をキッチンペーパー軽く拭き取り、0.5x2cmサイズくらいに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに小松菜の茎を入れてラップしてレンジで1分加熱、そこにえのき、油あげを入れて更に1分加熱、そこに残りの小松菜を入れて更に40秒加熱。冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

硬さの異なる材料も時間差で加熱することで、ほどよい食感を残せます。 味噌は白味噌を使いました。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 00:57
美味しかったです!
家庭料理♪moe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする