鉄分、食物繊維たっぷり!ひじきと蓮根の炒め煮 レシピ・作り方

鉄分、食物繊維たっぷり!ひじきと蓮根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンコンのしゃきしゃき食感がアクセントとなって箸が進みます。

材料(4人分)

  • 蓮根 5cm
  • 乾燥ひじき 大4
  • 人参 4cm
  • 椎茸 3枚
  • 油あげ 1枚
  • ●酒、みりん 各大2
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●本だし顆粒 小1
  • ●水 1/2カップ

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき2㎜厚さのいちょう切りにし分量外の水に5分さらして水気を切る。ひじきは分量外の水で戻しておく。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは0.5x2㎝サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひじき、レンコンを入れてさっと炒める。そこににんじん、椎茸、油揚げを入れてさっと炒める。全体的に油がなじんだら●を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032538
  • 公開日:2019/10/14
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れんこん鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理簡単夕食ひじき
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