ゆで栗 レシピ・作り方

ゆで栗
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シンプルに塩茹でしてホクホクの栗の自然の
甘味を楽しみます♪

材料(2~3人分)

  • 20個程
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 栗を洗いボウルに入れ栗が浸かるくらいの水を注ぎ、一晩漬けておく。
  2. 2 1をザルに揚げる。
  3. 3 鍋に2の栗を入れたっぷりの水を注ぎ塩を加え中火にかける。
    沸騰したら弱火にして40分程茹でる。
  4. 4 3をそのまま冷まし、
    粗熱が取れたら栗をザルにあげ半分にカットする。

きっかけ

新鮮な栗が手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩を入れることで栗の自然の甘味が引き立ちます。

  • レシピID:1780032512
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る