大根とミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- タマネギ
- 1/2個
- ソーセージ
- 6本
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- 水
- 600ml
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、1.5cm角に切ります(^^)/タマネギも同様に大きさを揃えます(^^)/ソーセージは、1cm幅位で輪切りです
-
- 2
- 鍋にソーセージ、タマネギ、大根、ミックスベジタブルを入れて、弱火で少し炒めます(^^)/ソーセージの香りが出てきたら、水、コンソメキューブを入れて煮込みます(^^)/
-
- 3
- 10分程煮込んで完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
少し焼くといいです( *´艸`)
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました( *´艸`)