居酒屋メニュー☆ぶりあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
調味料全部入れて煮るだけ‼️簡単です〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりあら
1/4尾分ぐらい(200g)
○水
135cc
○酒、みりん
各大さじ2
○醤油
大さじ1と小さじ1
○砂糖
大さじ3/4

作り方

  1. 1
    ぶりあらに熱湯をかけ、霜降りし、汚れを取り除き、湯切りします。
  2. 2
    鍋にあらを入れ、○を入れ火にかけ、沸いたらアクが出たら取り除き、中火で落し蓋をして煮ます。
  3. 3
    15分程煮て、あらに火がはいったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

気持ち強めの中火で、炊き上げて下さい。

きっかけ

アラを手に入れました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみぶりの照り焼き
関連キーワード
おつまみ 冷めても美味しい 魚料理 おもてなし
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする