居酒屋メニュー☆ぶりあら炊き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ぶりあら炊き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料全部入れて煮るだけ‼️簡単です〜

材料(2人分)

  • ぶりあら 1/4尾分ぐらい(200g)
  • ○水 135cc
  • ○酒、みりん 各大さじ2
  • ○醤油 大さじ1と小さじ1
  • ○砂糖 大さじ3/4

作り方

  1. 1 ぶりあらに熱湯をかけ、霜降りし、汚れを取り除き、湯切りします。
  2. 2 鍋にあらを入れ、○を入れ火にかけ、沸いたらアクが出たら取り除き、中火で落し蓋をして煮ます。
  3. 3 15分程煮て、あらに火がはいったら、出来上がり。

きっかけ

アラを手に入れました。

おいしくなるコツ

気持ち強めの中火で、炊き上げて下さい。

  • レシピID:1780032497
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみぶりの照り焼き
関連キーワード
おつまみ 冷めても美味しい 魚料理 おもてなし
料理名
煮魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る