居酒屋メニュー☆ぶりあら炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 1/4尾分ぐらい(200g)
- ○水 135cc
- ○酒、みりん 各大さじ2
- ○醤油 大さじ1と小さじ1
- ○砂糖 大さじ3/4
作り方
- 1 ぶりあらに熱湯をかけ、霜降りし、汚れを取り除き、湯切りします。
- 2 鍋にあらを入れ、○を入れ火にかけ、沸いたらアクが出たら取り除き、中火で落し蓋をして煮ます。
- 3 15分程煮て、あらに火がはいったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません