居酒屋メニュー☆ささみとネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ+酒
- 3本+大さじ1
- ネギ小口切り
- 1カップ
- すりごま
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- すりにんにく
- 小さじ1/4〜
- ごま油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ酒を振り、塩少々してふんわりとラップし、600wで1分加熱し、ひっくり返し1分加熱し、冷まします。
-
- 2
- ささみは冷めたらさいて、ボールに入れ、ネギも入れます。塩、すりごま、すりにんにくを入れ味を整え、ごま油を絡めます。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは、火が通ってなければ。少しずつレンジで加熱して下さい。
さっぱりが良いときは、塩の代わりにポン酢をかけてください。
きっかけ
おつまみに。