すぐ食べられる!やみつき塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩昆布
- 大さじ2くらい
- ☆ごま・ごま油
- 各大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 2つまみくらい
- ☆鷹の爪
- 1/2〜1本お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄めの輪切りにします
スライサーを使うとあっという間にできて、まな板も使いません。
-
- 2
- ビニール袋にきゅうりと塩昆布と☆の調味料を入れて
ふり混ぜて調味料がまんべんなく行き渡るようにします。
-
- 3
- よく混ざったら出来上がりです!
すぐ食べてもあっさりして美味しいし、
食事の支度の一番はじめに作って冷蔵庫に数十分寝かせておくのも良いし、
翌日のしんなりも美味しいですよ!
きっかけ
特売できゅうりをたくさん買ったので大量消費レシピです
きゅうりと塩昆布の美味しい和え物です。