すぐ食べられる!やみつき塩昆布きゅうり レシピ・作り方

すぐ食べられる!やみつき塩昆布きゅうり
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
切って和えるだけですぐ食べられる♪
きゅうりと塩昆布の美味しい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄めの輪切りにします

    スライサーを使うとあっという間にできて、まな板も使いません。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩昆布と☆の調味料を入れて
    ふり混ぜて調味料がまんべんなく行き渡るようにします。
  3. 3 よく混ざったら出来上がりです!

    すぐ食べてもあっさりして美味しいし、
    食事の支度の一番はじめに作って冷蔵庫に数十分寝かせておくのも良いし、
    翌日のしんなりも美味しいですよ!

きっかけ

特売できゅうりをたくさん買ったので大量消費レシピです

  • レシピID:1780032442
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しろふわ
    しろふわ
    2022/05/25 22:34
    すぐ食べられる!やみつき塩昆布きゅうり
    すごく簡単で美味しかったです!!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/07/07 12:33
    すぐ食べられる!やみつき塩昆布きゅうり
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/27 19:38
    すぐ食べられる!やみつき塩昆布きゅうり
    冷蔵庫で半日冷やしていただきました♡家族みんなやみつきです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る