鮭と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
![鮭と塩昆布の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd50a354c66a02f0204087299375c61ccb47d074.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜をさっと湯通し
して、水にさらし水分をよく絞り1㎝幅にカットする。 - 2 ボウルに温かいご飯と1と塩昆布と鮭フレークと炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
千葉の美味しい新米を頂いたので。
おいしくなるコツ
塩昆布と鮭フレークに旨味と塩気があるので 味付け不要です。 水菜を加えることで彩りと栄養価がUP
- レシピID:1780032411
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにも☆