作り置きにも!☆豚バラと大根煮込み レシピ・作り方
![作り置きにも!☆豚バラと大根煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78af628a97f68ca84b766adce2c0b3195adc462b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、乱切りします。
人参は皮をむき、乱切りします。
豆腐へ食べやすく切ります。 - 2 鍋に豚バラを入れ、被るくらい水を入れ火にかけ、沸いたら2〜3分煮て、ざるにあけ、洗い流し、豚バラを食べやすく切ります。
- 3 鍋を綺麗にし、豚バラ、すりにんにく、すりしょうが、酒、水、大根、人参を入れ火にかけ、沸いたらアクを取りながら、中火で20分程煮ます。
- 4 一旦冷まして、脂の塊(白いやつ)を取り除きます。
- 5 3の鍋を火にかけ、沸いたら、溶き卵を回しかけ、半熟になると、塩、胡椒で味を整え、仕上げごま油で、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 鍋 作り置き 野菜スープ リメイク 春雨 ご飯
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯入れても美味!春雨入れても!
たくさん作って、次の日のお昼にリメイク‼️