作り置きにも!☆豚バラと大根煮込み レシピ・作り方

作り置きにも!☆豚バラと大根煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚バラのスープはコクあり‼️絶品‼️
ご飯入れても美味!春雨入れても!
たくさん作って、次の日のお昼にリメイク‼️

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 200g
  • 大根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/2
  • 50cc
  • 250cc
  • 塩、胡椒 各少々
  • 溶き卵(お好みで) 1個分
  • 仕上げごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、乱切りします。
    人参は皮をむき、乱切りします。
    豆腐へ食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に豚バラを入れ、被るくらい水を入れ火にかけ、沸いたら2〜3分煮て、ざるにあけ、洗い流し、豚バラを食べやすく切ります。
  3. 3 鍋を綺麗にし、豚バラ、すりにんにく、すりしょうが、酒、水、大根、人参を入れ火にかけ、沸いたらアクを取りながら、中火で20分程煮ます。
  4. 4 一旦冷まして、脂の塊(白いやつ)を取り除きます。
  5. 5 3の鍋を火にかけ、沸いたら、溶き卵を回しかけ、半熟になると、塩、胡椒で味を整え、仕上げごま油で、出来上がり。

きっかけ

あっさりスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

脂を取り除いてください。

  • レシピID:1780032377
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理韓国風スープ野菜スープ豚バラ大根
関連キーワード
作り置き 野菜スープ リメイク 春雨 ご飯
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る