ジャガイモが主役( *´艸`)肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- タマネギ(小) 1個
- 豚コマ肉 100g
- だし汁 300mi
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- オリーブオイル 中さじ1
- 青のり 適量
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて4等分にします(^^)/タマネギは、皮を剥いて半分に切り半月切りにします(^^)/
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚コマ肉とタマネギ、じゃがいもを炒めます(^^)/
- 3 タマネギが半透明になったら、だし汁を加え沸騰したら灰汁を取ります(^^)/更に、みりん、めんつゆを加えて沸騰させたら弱火で10分位煮込んでお皿に盛り付けます( *´艸`)
- 4 最後に青のりを振りかけて完成です( *´艸`)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 17:56美味しく作れました(人´∀`*)