オーロラソースではんぺんサラダ レシピ・作り方

オーロラソースではんぺんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
はんぺんが入っていると腹持ちも良くてボリュームUP! マヨとケチャップをまぜるだけの簡単ソースです

材料(2人分)

  • はんぺん 大1/2枚
  • コーン(水煮缶) 大さじ3~4
  • きゅうり 1/2本
  • 玉葱みじん切り 大さじ2
  • <調味料>
  • マヨネーズ 大さじ2.5
  • ケチャップ 大さじ4
  • 唐辛子粉やパプリカ粉(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは、「生食可能」と商品に記載のあるものを使っています。
    [参考]紀文のはんぺん使用
  2. 2 はんぺんは、7~8mm位のサイコロ状にカットする。
    コーンは水切りする。
    胡瓜は、はんぺんと同じ大きさに切る。
  3. 3 ボールにはんぺん、コーン、胡瓜、玉葱を入れる。
    マヨネーズ、ケチャップを入れて全体を和える。
    お好みで辛味をつけたいときは、唐辛子粉かパプリカパウダーなどを加えてください。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

スーパーで 生食できるはんぺんを宣伝販売していて、これを使ってサラダにしようと思いついた。

おいしくなるコツ

オーロラソースとは、本来ペシャメルソースに裏漉しトマトを加えるようなものですが、超簡単にマヨ+ケチャップ+辛味で作っています。

  • レシピID:1780032361
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のサラダ
料理名
オーロラソースではんぺんサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る