オーロラソースではんぺんサラダ レシピ・作り方
![オーロラソースではんぺんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f876eeb7b30811259cd966a3c470f973c6799a01.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、「生食可能」と商品に記載のあるものを使っています。
[参考]紀文のはんぺん使用 -
2
はんぺんは、7~8mm位のサイコロ状にカットする。
コーンは水切りする。
胡瓜は、はんぺんと同じ大きさに切る。 -
3
ボールにはんぺん、コーン、胡瓜、玉葱を入れる。
マヨネーズ、ケチャップを入れて全体を和える。
お好みで辛味をつけたいときは、唐辛子粉かパプリカパウダーなどを加えてください。 -
4
盛り付ける。
きっかけ
スーパーで 生食できるはんぺんを宣伝販売していて、これを使ってサラダにしようと思いついた。
おいしくなるコツ
オーロラソースとは、本来ペシャメルソースに裏漉しトマトを加えるようなものですが、超簡単にマヨ+ケチャップ+辛味で作っています。
- レシピID:1780032361
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- オーロラソースではんぺんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません