簡単タルタルソース☆秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター(仕上げ用)
- 10g
- ○マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ○玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ○きゅうりピクルス
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1/2
- ○塩、胡椒、ディル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 秋鮭は食べやすく切ります。
塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ○はよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき中火で、秋鮭を焼きます。きつね色にカラッと焼けたらひっくり返します。
-
- 4
- 裏面もきつね色になったら、バターを入れます。
火を強め、バターがチリチリしてきたら、秋鮭を取り出し、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは香り付けに最後に入れてください。
きっかけ
パーティーの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません