簡単!鳥むね肉とじゃがいもの甘辛カシューナッツ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて3㎜厚さに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は3㎜厚さのいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。カシューナッツは乾煎りしておく。
-
- 2
- 肉は皮と余分な脂を切り落として削ぎ切りにし、●を揉んで5分置いたら片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鷹の爪、人参、じゃがいもを入れて炒める。じゃがいもにある程度火が通ったら、しめじと肉を入れる。肉の表面が全体的にが白くなったら▲を入れて蓋をして2分くらい煮る
-
- 4
- 水分が半分くらいにかさが減ったら、カシューナッツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません