鳥むね肉でヘルシー♪もやしと人参の簡単生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鳥むね肉なのに、ふんわり、しっとり!
生姜がアクセントです!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

もやし
200g
鳥むね肉
1枚
人参
4cm
大1
片栗粉
適量(大2)
●おろし生姜
小2
●砂糖
小1
●醤油
大1と1/2
●酒
大1/2

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として、削ぎ切りにする。酒を揉んで5分置いたら片栗粉をまぶしておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら肉を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。肉の表面が白くなったらもやし、●を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん簡単夕食お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/03 12:33
こんにちは〜家にある材料で簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2019/11/09 15:59
生姜の香りでご飯にぴったりのおかずでした。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする