鳥むね肉でヘルシー♪もやしと人参の簡単生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 鳥むね肉
- 1枚
- 人参
- 4cm
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●おろし生姜
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として、削ぎ切りにする。酒を揉んで5分置いたら片栗粉をまぶしておく。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら肉を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。肉の表面が白くなったらもやし、●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!
生姜がアクセントです!