レンジで簡単作りおき!ブロッコリーとササミのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 子房を8個
- ササミ
- 3本
- 粉チーズ
- 大2
- マヨネーズ
- 大3
- 練りからし
- 小2
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを切り落として所々に切り込みを入れる。
-
- 2
- 耐熱皿にササミを並べ、●をかける。ブロッコリーも乗せてふんわりラップしてレンジで4分加熱してすぐに冷水にさらして水気を切る。
その後ササミは細かく割いておく。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。
そこに②を入れて混ぜる。
全体的に味が馴染んだら完成です!