トッピングが楽しい☆ざるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
納豆にわかめに、おネギに、卵に‼️トッピングを楽しむざるうどんです!

材料(1人分)

うどん
1束
生わかめ
1/4カップ
青ネギ小口切り
大さじ2
卵黄
1個分
納豆
1パック
麺つゆストレート
1カップ
すりしょうが
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    生わかめは水洗いし、水気を切ります。
  2. 2
    うどんは表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水で洗い、締めて水切りします。
  3. 3
    うどんは器に盛り付け、納豆と卵黄は混ぜ、麺つゆを1/3カップ混ぜます。
    青ネギ小口切り、生わかめ、すりごま、すりしょうがを添えて、麺つゆを器に入れたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆と卵黄は別器で楽しむと、色々味が楽しめます。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめ昼食の献立(昼ごはん)納豆アレンジうどん
関連キーワード
簡単 わかめ 納豆
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする