材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 生わかめ
- 1/4カップ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 納豆
- 1パック
- 麺つゆストレート
- 1カップ
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 生わかめは水洗いし、水気を切ります。
-
- 2
- うどんは表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水で洗い、締めて水切りします。
-
- 3
- うどんは器に盛り付け、納豆と卵黄は混ぜ、麺つゆを1/3カップ混ぜます。
青ネギ小口切り、生わかめ、すりごま、すりしょうがを添えて、麺つゆを器に入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆と卵黄は別器で楽しむと、色々味が楽しめます。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません