トッピングが楽しい☆ざるうどん レシピ・作り方

トッピングが楽しい☆ざるうどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
納豆にわかめに、おネギに、卵に‼️トッピングを楽しむざるうどんです!

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • 生わかめ 1/4カップ
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • 納豆 1パック
  • 麺つゆストレート 1カップ
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 生わかめは水洗いし、水気を切ります。
  2. 2 うどんは表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水で洗い、締めて水切りします。
  3. 3 うどんは器に盛り付け、納豆と卵黄は混ぜ、麺つゆを1/3カップ混ぜます。
    青ネギ小口切り、生わかめ、すりごま、すりしょうがを添えて、麺つゆを器に入れたら、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

納豆と卵黄は別器で楽しむと、色々味が楽しめます。

  • レシピID:1780032248
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめ昼食の献立(昼ごはん)納豆アレンジうどん
関連キーワード
簡単 わかめ 納豆
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る