居酒屋メニュー☆ブリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで簡単に‼️お塩とお酒で臭みなし!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鰤切り身
2枚
大さじ1
しお
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    鰤切り身に酒、塩を振り10分ほど置き、水分を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに、薄く油をひき、鰤を中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。中火の弱火で焼き、皮目も焼きます。きつね色になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、酒で臭み取りを。身もしまります。

きっかけ

新鮮な鰤を頂きました! ありがとうございます!

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食ぶりフライパン一つでできる
関連キーワード
おせち料理 お祝い フライパン
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 11:49
写真が美味しそうだったので、参考にさせていただきました! 10分置くだけでしたが、時短で美味しく焼けました!
midy
こんにちは‼️ 焼き色美味しそうです!!! 作って頂きありがとうございます‼️
2019/12/22 10:50
簡単にできておいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
こんにちは!! 脂乗って美味しそうです!! 作って頂きありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする