居酒屋メニュー☆ブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2枚
- 酒 大さじ1
- しお 小さじ1/4
- 油 少々
作り方
- 1 鰤切り身に酒、塩を振り10分ほど置き、水分を拭き取ります。
- 2 フライパンに、薄く油をひき、鰤を中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。中火の弱火で焼き、皮目も焼きます。きつね色になったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
midy2020/09/19 11:49写真が美味しそうだったので、参考にさせていただきました!
10分置くだけでしたが、時短で美味しく焼けました! -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/12/22 10:50簡単にできておいしかったです!