居酒屋メニュー☆ブリの塩焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ブリの塩焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで簡単に‼️お塩とお酒で臭みなし!

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2枚
  • 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 鰤切り身に酒、塩を振り10分ほど置き、水分を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに、薄く油をひき、鰤を中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。中火の弱火で焼き、皮目も焼きます。きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

新鮮な鰤を頂きました! ありがとうございます!

おいしくなるコツ

塩、酒で臭み取りを。身もしまります。

  • レシピID:1780032220
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食ぶりフライパン一つでできる
関連キーワード
おせち料理 お祝い フライパン
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る