スーパーヘルシー!鳥ひき肉とポン酢でピーマンの肉詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
肉だねもヘルシーで、ポン酢でさっぱりといただけます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
4個
鳥ひき肉
200g
絹ごし豆腐
200g
薄力粉
適量(大2)
●パン粉
大3
●片栗粉
大2
●卵
1個
●塩コショウ
少々
●酒
大1
ポン酢
適量(大2)

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。ボールに豆腐、肉、●を入れて豆腐を崩しながら粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取り除き、内側に薄力粉を隙間なくまぶす。そこに①を隙間なく詰める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を肉面を下に並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらポン酢を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかずお弁当のおかず全般絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする