スーパーヘルシー!鳥ひき肉とポン酢でピーマンの肉詰 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 鳥ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 薄力粉
- 適量(大2)
- ●パン粉
- 大3
- ●片栗粉
- 大2
- ●卵
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大1
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。ボールに豆腐、肉、●を入れて豆腐を崩しながら粘りが出るまで捏ねる。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取り除き、内側に薄力粉を隙間なくまぶす。そこに①を隙間なく詰める。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を肉面を下に並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらポン酢を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません