プリップリッツ☆カキフライ レシピ・作り方
![プリップリッツ☆カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a860f908e131a96afd84b2f61d1da618c14d6a4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉み、水洗いし、しっかり水気を拭き取ります。
-
2
○は良く混ぜ合わせます。
牡蠣に、塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。 -
3
揚げ油を170度にし、2を揚げます。
泡が小さくなり、きつね色になると、ひっくり返し、泡が小さくなると取り出します。
油切りします。 - 4 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
広島かなわの美味しい牡蠣をゲット致しました‼️
おいしくなるコツ
お弁当にも使いたくて、粉チーズを衣に入れてみました。
- レシピID:1780032160
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。