プリップリッツ☆カキフライ レシピ・作り方

プリップリッツ☆カキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しい様に粉チーズを入れました‼️
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • ○パン粉+粉チーズ 1/2カップ+大さじ1
  • 揚げ油 1カップぐらい

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶし、優しく揉み、水洗いし、しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 ○は良く混ぜ合わせます。
    牡蠣に、塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を170度にし、2を揚げます。
    泡が小さくなり、きつね色になると、ひっくり返し、泡が小さくなると取り出します。
    油切りします。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

広島かなわの美味しい牡蠣をゲット致しました‼️

おいしくなるコツ

お弁当にも使いたくて、粉チーズを衣に入れてみました。

  • レシピID:1780032160
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理牡蠣フライ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 冷めても美味しい ワインに合う
料理名
フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る