材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ3
- 青ネギ小口切り
- 大さじ4
- すりしょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひきちりめんじゃこをカリカリに焼きます。
取り出します。
-
- 2
- 1のフライパンで厚揚げを焼きます。中火で全ての面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 焼けたらお皿に厚揚げを盛り付け、ネギ、ちりめんじゃこ、すりしょうがを乗せ、醤油をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはカリカリに。厚揚げもよく焼きが美味しいです!
きっかけ
おつまみの一品に。