【独居自炊】糠漬けニンジンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
漬かりすぎたニンジンでも大丈夫!
塩抜きすれば風味たっぷり美味しく食べられます。
みんながつくった数 4

材料(作りやすい量人分)

ニンジンの糠漬け
1本
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンの糠漬けを、千切りにする。(漬かり過ぎてしょっぱいものは、水に浸して塩抜きしてください)
  2. 2
    ごま油と白ごまで和えて完成。(もしも塩抜きし過ぎた場合は、醤油を少々足してください)

おいしくなるコツ

ニンジンの糠漬けは食感が硬めなので、できるだけ細く切ったほうが食べやすいです。

きっかけ

「糠漬けは糠漬け」だけでなく、生のニンジンと同じように、サラダなどにも重宝してます。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他の和え物にんじん人参サラダその他の漬物
関連キーワード
糠漬け 漬物 ごま和え ニンジン
料理名
糠漬けニンジンのごま和え

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/03 20:03
イチョウ切りからの細切りで雑ですが(;O;)人参はオイルで栄養アップ!だから最高ですね♡ぬか漬け初心者で食べきれずに探しました。うれしいレシピ感謝です
さやか8208
2020/07/29 16:28
ごま油すごい!酸っぱくなってしまい、毎日私だけでせっせと食べていたぬか漬け。美味しく食べられて感謝です。
郭さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする